Pencarian

Loading...

01 May 2013

Mempercepat Download 15x Lipat

206 comments
Kecepatan merupakan faktor paling penting dalam mendownload file di internet. Semakin cepat tentu saja semakin menyenangkan. Banyak faktor yang mempengaruhi kecepatan download di antaranya bandwidth internet yang dipakai, kondisi server lokasi download, jumlah pengguna jaringan (untuk warnet atau hotspot area), dan faktor nonteknis pada browser yang dipakai. Masalah bandwidth memang tidak bisa diotak-atik sebab itu tergantung pada jasa penyedia layanan internet yang digunakan. Cara mempercepat download yang paling mudah dan praktis adalah menggunakan software download manager.

Setiap browser internet sebenarnya sudah menyediakan fitur download manager, hanya tidak bisa diandalkan untuk masalah kecepatan. Oleh karena itu diperlukan software khusus untuk menangani masalah download melalui internet. Software tersebut biasa kita sebut download manager. Banyak software download manager yang tersedia di internet baik yang gratis maupun berbayar. Jika Anda menginginkan yang gratis namun fungsinya tidak mengecewakan, FlashGet adalah pilihan tepat.

Mempercepat Download - FlashGet
About FlashGet

Kelebihan FlashGet di antaranya sebagai berikut.
Bersih dan Gratis
FlashGet bebas digunakan oleh siapa saja tanpa dipungut biaya dan instalasinya tidak disertai iklan sponsor, adware, maupun spyware.

Mempercepat download hingga 15x lipat
Lihat screenshot berikut:

Firefox download manager
Kecepatan download dengan download manager bawaan Firefox
Kecepatan download dengan FlashGet 3.7

Bisa Anda bandingkan, kecepatan download dengan browser Firefox hanya 13 Kbps untuk sedangan menggunakan FlashGet mencapai angka 206 Kbps. Jika dihitung terjadi kenaikan 15 kali lipat atau sekitar 63% lebih cepat. Lebih menghemat waktu bukan?

Otomatis memanggil antivirus
FlashGet mampu memanggil antivirus dan otomatis melalukan scan jika file yang telah selesai di-download mengandung clean virus, spyware dan adware.

Pengkategorian file secara otomatis
FlashGet akan mendeteksi ekstensi file yang di-download kemudian menempatkannya pada folder yang berbeda sesuai ekstensi file tersebut. Dengan begitu Anda tidak perlu mengelompokkan file hasil download secara manual.

Pause dan resume download
Dengan menggunakan FlashGet, Anda tidak perlu khawatir jika proses dwnload terhenti karena internet terputus.Flasget akan tetap menyimpan histori yang suatu saat bisa di resume tanpa harus mengulangi dari awal.

Itu pengalaman saya mempercepat download 15x lipat, bagaimana dengan Anda?

Update 20 Agustus 2013
Bagi Anda yang kesulitan menggunakan FlashGet sebagai download manager default, silakan baca posting saya Cara Download dengan FlashGet

Update 16 Oktober 2013
Kelemahan FlashGet adalah sulit terintegrasi dengan browser terutama Chrome dan sering gagal mendeteksi video YouTube. Selain itu, sepertinya FlashGet sudah tidak dikembangkan lagi oleh pembuatnya sebab sudah lebih dari setahun tidak ada update. Alternatif download manager gratis yang lebih mudah dan lebih bagus adalah EagleGet Downloader. Baca ulasannya di: Mempercepat download dengan EagleGet Downloader
Comment using:
or

206 comments:

  1. lebih cepat dari pada IDM nih kang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar, lebih cepat dan stabil kecepatannya.

      Delete
  2. Nggak makan bantwich banyak nih Gan... takutnya nyedot dan bikin browser hang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau software download manager rata-rata makan bandwith cukup lumayan, browser tidak hang, cuma browsing jadi sedikit lambat.

      Delete
    2. bro gimana kalau mau download flasaget

      Delete
    3. bro Dimana Letaknya Download Flashget

      Delete
    4. Ada di atas bro, sudah membaca belum?

      Delete
  3. Terimakasih mas softwarenya, kunjungan balik nih dari www.tuliskan.com, salam kenal ya:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, terima kasih sudah berkunjung. :D

      Delete
  4. dulu saya perna pakai. tapi hasilnya sama saja nggak ada peningkatan. apa karena koneksi saya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pakai peningkatannya lumayan drastis, mungkin juga karena koneksinya sedang bagus.

      Delete
  5. bnran nih mas ?
    jadi pengen nyoba..
    numpang download ya mas ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar, itu yang terjadi pada proses download yang saya lakukan. Tapi semua tergantung koneksi internetnya, Mba.

      Delete
  6. asik ne buat dicoba...
    coba dulu ya mas, salam kenal dari http://thephatar.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dicoba, salam kenal juga. Google+ nya sudah saya follow, di tunggu follow back nya. :D

      Delete
  7. Replies
    1. Silakan Gan, bisa untuk perbandingan dengan IDM kira-kira lebih cepat yang mana.

      Delete
  8. Selamat Malam Sobat..

    Keren juga isi postingannya..

    izin baca ya..

    Jangan lupa komentar juga di blog sederhana saya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya izinkan, Mas, silakan dibaca. Saya sudah berkomentar di blog Anda tapi kelihatannya masih menunggu moderasi.

      Delete
  9. Nice post kang. izin bawa polang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan, untuk oleh-oleh juga boleh, hehe...

      Delete
  10. dah selesai download, krn belum install, jadi pakai idm nggak sampai 2 dtk. saya pakai modem dan kartu tree. semoga lebih cepot lagi jika sudah pakai yg ini. makasih info dan link donlodnya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, terima kasih juga sudah berkunjung.

      Delete
  11. Hmmmm tp kan harus tergantung kecepatan koneksi kita juga ya? Apa tidak? Heheheheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya jelas tergantung kecepatan koneksi internet. Kalau koneksinya dial up dengan bandwidth hanya 65 kbps, paling dapat kecepatan download maksimal cuma 10 kbps saja. Hehehe...

      Delete
  12. kayanya asyik deh mbak in.....saya tahan dulu...
    lagi bedug magrib nih soale..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu yang paling penting, Mas. Jangan sampai nge-net membuat lupa waktu Salat. :D

      Delete
  13. wah manteb ni gan buat download download salam knal and follow succes ke 46 follback gan trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, sudah saya follow back, sukses ke 67. :D

      Delete
  14. ane pakek nya IDM, dan lumayan Cepattt..

    izin coba

    #Kunjungan Malam#

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk urusan download memang IDM yang paling OK, flashget hanya alternatif yang gratis :D

      Delete
  15. WOOWW..

    patut dicoba ni sohib ..

    ReplyDelete
  16. wahhhh sepertinya lebih sip dari IDM ya mas

    ReplyDelete
  17. Terimakasih Infonya Gan Nice share Kunjungan Balik

    http://tkj-cyber4rt.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, template blognya keren, lain dari yang lain.

      Delete
  18. info bagus. tapi kecepatan download saya naiknya gak sedrastis itu T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung juga pada koneksi internet yang digunakan. kecepatan itu pada bandwidth 2 mbps.

      Delete
  19. boleh dicoba nih gan ane pake IDM 2mbps kalo pake ini sampe brapa ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba saja, pastinya lebih tinggi IDM.

      Delete
  20. Assalamu'alaikum... saya hanya salut dengan yg punya web... setiap commentnya ditanggapi...pada umumnya kalau web atau blog yg udah gede pada ngga acuh aja lagi dengan para comment nya...Sukses Slalu Komputekno.com...mudah2han jadi amal ibadah

    ReplyDelete
  21. .sukses untuk yang pUnya WEB

    ReplyDelete
  22. itu mah tergantung kecepatan jaringan jga kk ^_^

    jangan lupa kunjungan balik nya ya kk admin
    (seklian google plus and follow nya kk admin)

    http://elektro-unimal.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, memang tergantung kecepatan jaringan. Kalau pakai dia up dengan bandwith 64 kbps jelas tidak mungkin download mencapai 200 kbps, hehehe...

      Google+ ya sudah saya follow, terima kasih.

      Delete
  23. Makasih sudah berbagi sob, aku sering pakai IDM, tapi aku juga bakalan coba salah satu alternatif ini

    ReplyDelete
  24. wah makasih gan atas infonya :)
    kunjungi juga ya blog saya http://link-of-system.blogspot.com/
    baru mulai lagi nge-blog,, hehe.. baru belajar lagi :D

    terima kasih

    ReplyDelete
  25. download manager favorit nih :D

    kekurangannya cuma satu, gak bisa download flash video kayak IDM (wajar lah kalo free :p). terus entah kenapa yg versi 3.7 gak support protokol https.

    tapi selebihnya top deh :D. ane rekomendasiin dah pake software ini. dibanding IDM yang bikin laptop hang pas rebuild file gede, flashget mah engga.

    (#justMyOpinion, tidak ada maksud untuk mempromosikan produk atau hal lain. hanya sekedar testimoni)
    kalo ada yg gratis, ngapain ngebajak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Opini yang bagus, flashget memang hanya alternatif saja. Dalam banyak kasus memang IDM tetap lebih baik.

      Delete
  26. Replies
    1. Kecepatan tidak jauh berbeda, pada beberapa kasus memang lebih cepat IDM, tapi tidak signifikan perbedaannya.

      Delete
    2. kalo dari pengalaman saya sih lebih cepet ini.
      pernah waktu download di kampus, pake idm cuma mentok 4 Mbps sedangkan pake flashget bisa nyampe 9.8Mbps bahkan 18.6Mbps (walaupun cuma sekitar 30 detik-an)

      Delete
  27. Ada settingan khusus ya mas? koq kecepatannya tinggi banget..
    Aq jg pake flashget, tp kecepatannya lebih tinggi download manager bawaan Firefox dripda flashget itu sendiri..
    Tlong kasih solusi'y mas..
    Kirim ke Email jhunaidhy@ymail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada pengaturan khusus. Saya download, install dan langsung saya coba, hasilnya seperti itu.

      Delete
  28. bisa download game gak mas?

    ReplyDelete
  29. teknis dalam mendownloud sama gak mas dg IDM,,,,???
    Ketika ada video langsung muncul downlod.
    Oh ya software ini stelah didownlut di estract dulu gak,,,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara teknis sama, cuma untuk mendeteksi konten flash dan video kadang sedikit bermasalah. File-nya berbentuk exe, sehingga tidak perlu ekstrak.

      Delete
  30. gimana cara ngejalaninya gan ane nggak bisa

    ReplyDelete
  31. Replies
    1. Tidak bisa bagian mana? Cara donwload, install, cara mengaktifkan atau integrasi ke browser?

      Delete
  32. menggiurkan...jadi pengen nyoba :D
    tapi kalo keenakan donlod, tau-tau hardisk penuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan khawatir harddisk penuh, masih banyak stok di toko-toko komputer, hehehe....

      Delete
  33. Iya kang saya pakai flash get kecepatan download saya 40kb/s saya download file 360 mb hanya 7 jam. jam ya bukan menit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dengan bandwidth 2 mbps hanya sekitar 1 jam.

      Delete
  34. Kang dimana tempat jual harrdisk untuk laptop berapa kang harganya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Purbalingga banyak, Kang. Harga bervariasi, 500 ribu hingga 1 juta.

      Delete
  35. bang, kan gue download nya di warnet nggangu koneksi org laen gk.apa lgi yg maen di warnet maen game online bsa leg bgt nanti ny. mohon ksh masukan ya Terima kasih !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu saja mengganggu karena proses download apalagi menggunakan aplikasi download manager cukup memakan bandwidth.

      Delete
  36. Kalo sekaligus tetep berkurang ya kecepatannya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berkurang pada tiap item, tapi akumulasinya tetap sama.

      Delete
  37. bang ini kalo pake download game cepat atau nggak bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Faktor pertama adalah bandwidth jaringan internet yang digunakan. Dengan bandwidth 2 mbps download file/game 100 MB dengan Flashget hanya sekitar 10 menit. Tapi kalau menggunakan modem dengan kecepatan 512 kbps bisa 30 - 40 menit.

      Delete
  38. Klo beneran bagus, mau coba akhh... Kebetulan ak hoby bngt sm yg namanya Donlot Film diyoutobe. Ijin y mas donlot software nya.

    ReplyDelete
  39. makasih mas kecepatan download naek drastis

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, Mas. nTerima kasih juga sudah mampir.

      Delete
  40. wah kayaknya mantab nih, ane mau coba dulu ya,

    ReplyDelete
  41. wah saya sudah punya ,udah free, cepat lagi

    ReplyDelete
  42. wah gan knp y punya saya tetap sama aja rata-rata 10-20kb/sc mungkin saranya/cara meningkatkan kec.-nya lagy gmna ? Thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambah bandwidth jaringan internet (minimal 1 mbps) atau gunakan modem GSM di jaringan 3G/HSDPA.

      Delete
  43. cara download file nya kaya apa?,misal kaya idm kalo download sesuatu langsung mucul otomatis tinggal klik start?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sistemnya tidak jauh berbeda, hanya sedikit mengalami kendala ketika download video Youtube, akurasi deteksi video nya kurang maksimal.

      Delete
  44. Maaf ini sama dengan downloader u torrent 3.3 itu ngga sih mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu saja berbeda, Ayah. Kalau u-torrent khusus untuk download file torrent (peer to peer).

      Delete
  45. Gan saya pake TP-LINK SPEEDY ADSL2+ MODEM ROUTER kecepatan normal 125Kbps kalo pake ini jadi brp ya kecepatannya?

    ReplyDelete
  46. Makasih banget mas Rasito atas link nya smoga tambah sukses ya

    ReplyDelete
  47. kalo untuk mac os ada ga om?
    tertarik nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, maaf, kalau untuk Mac OS saya tidak paham. Selama ini menggunakan Windows dan sedikit Linux. :D

      Delete
  48. apa betul secepat itu mas saya tdk percaya klu saya blum coba ( saya coba dulu ya mas )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dicoba, tapi perlu diingat bahwa bandwidth tetap menjadi faktor utama. Kecepatan download hingga 200-an kbps hanya bisa dicapai jika menggunakan bandwidth 2 Mbps.

      Delete
  49. .kak, numpang tanya.
    .sekarangkan aku udah pakai IDM, terus aku mau install flashget nanti IDMku tetap bisa digunakan gak ?
    .mohon dibales.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa. Kalau FlashGet diinstall bersamaan dengan IDM maka yang default tetap IDM.

      Delete
  50. gan, cara gunainnya gimana? kok saya pencet download, malah keluar idmnya? mohon bantuannya :))

    ReplyDelete
  51. gan koq ane mati mulu ya pc nya ??


    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Anda menggunakan Windows XP dan saat menginstall Anda mencentang Modify Windows XP Connection makan harus restart dulu agar modifikasi setting tersebut bisa diaktifkan.

      Delete
  52. FlashGet mendukung torrent ga ya? saya biasa pake free download manager dan udah merasa nyaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari keterangan yang saya baca di http://www.flashget.com, flashget mendukung torrent.

      Delete
  53. boleh juga untuk dicoba niehh . . .terima kasih banyak!!!

    ReplyDelete
  54. Replies
    1. Kalau dibandingkan dengan IDM jelas lebih baik IDM

      Delete
  55. Sukses Selalu Buat Komputekno.com !

    ReplyDelete
  56. Ijin Sedot Gan :D

    ReplyDelete
  57. Gan ini bukan versi trial kan ? ini aktif slamanya kan gan ?

    ReplyDelete
  58. thanks ya udah share yang beginian, sangat berguna sekali! kunjungi blog saya nathanaeltheo.blogspot.com

    ReplyDelete
  59. blogwalking , post nya sangat bermanfaat.
    comment back
    http://dedisinaga123.blogspot.com/

    ReplyDelete
  60. Gan ada masalah.
    pas waktu mau mendownload malah jadi aneh .

    ReplyDelete
  61. wuih,, IDM kalah kayaknya nih..hahahayyy

    ReplyDelete
  62. gan saya mau tanya kok saya kecepatan download nya masih segitu2 aja ? apa ada yg salah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai bandwidth berapa? kalau hanya 64 kbps, kecepatan download maksimal paling 8 kbps. Dengan modem GSM di jaringan 3G (bandwidth normal 1 Mbps) bisa lebih cepat lagi dari itu.

      Delete
  63. Replies
    1. Boleh, minta alamat emailnya, nanti saya kirim via email.

      Delete
  64. kok waktu saya download filenya cuma beberapa kb ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Downloadnya di mana? kalau langsung dari halaman web resmi FlashGet seharusnya tidak demikian. Mungkin Anda mendownload dari server lain yang mengharuskan instalasi secara online.

      Delete
  65. trimakasih mas , sy sudah download and gunakan langsung, thanks mas sharex infox, salam knl dari makassar

    ReplyDelete
  66. thanks bang buat infonya..
    pake ni software di warnet soalnya gk disedian IDM di warnet.
    Menurut saya masih lebih cepet pake IDM.
    Tapi mendinglah daripada download sy di warnet gk slesai-slesai. :D

    ReplyDelete
  67. gan idm sama flasget 3 itu . kecepatannya msih cepat siapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada beberapa kasus lebih cepat flashget, tapi perbedaanya tidak signifikan. IDM memang lebih banyak fiturnya dan memang lebih banyak keunggulannya dibanding flashget.

      Delete
  68. gan mau gua share ke blogq , boleh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, yang penting mencantumkan link sumber sebagai backlink.

      Delete
  69. Thank's gan sangat brmanfaat...
    Salam kenal :
    http://athoriblazer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  70. Terimakasih gan infonya...
    Izin sedot juga ya gan... ^^

    Sekalian numpang promo juga gan... ^^
    emecaa-corp.blogspot.com

    ReplyDelete
  71. sya sudah download gan. waktu instal ada pilihan bla bla bla conection xp. itu apa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika Anda menggunakan Windows XP, aktifkan saja opsi itu. Karena Flashget akan otomatis mengubah setting koneksi internet menjadi lebih maksimal.

      Delete
  72. mas mau nanya,saya kan download diwarnet..
    warnet nya kan pake modem speedy
    itu kalau pake flash get bisa bertambakah kcepatan download nya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa. Karena Flashget memang fugsinya untuk mempercepat download.

      Delete
  73. mantap, thanks pak

    ReplyDelete
  74. Ijin download Om :D

    kalo gak keberatan mampir di rumah baruku ^^

    adansubuh.blogspot.com

    ReplyDelete
  75. pake serial key gak ni kang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak, karena FlashGet 100% free software

      Delete
  76. bang ini kalo misalnya di pause lama2 corrupt g?biasa saya pake chrome suka corrupt

    ReplyDelete
  77. bang kalo mati lampu datanya rusak g?kalo pake chorme suka restart mulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Anonim 1 dan 2, selama server tempat download tidak mengalami masalah, download masih tetap bisa dilanjutkan. Tapi kalau download dari server yang tidak mengizinkan resume, seperti rapidshare, ziddu, 4shared maka harus download dari awal.

      Delete
  78. kk kalo saya selesai download kok g bisa buka? filenya file jc

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kalo download. suka kecepatan downloadnya menjadi 0b/s.apa ada efek?

      Delete
    2. Kalau filenya masih jc, itu berarti proses download belum 100% jadi tidak bisa dibuka. Tunggu sampai ada konfirmasi proses download benar-benar selesai 100%.
      Kemudian kalau kecepatan 0 b/s itu berarti ada masalah dengan jaringan internet yang digunakan atau kondisi server lokasi download tidak stabil.

      Delete
    3. abis tuh kalo downloadnya di pause lalu restart lagi, lanjut lagi downloadnya

      Delete
  79. mantap sobbb salut nih tricknya gan tkhsya sesuai jdul hahhahahahaa

    ReplyDelete
  80. Kalau aku masih pakai IDM, ntar akan coba aku pakai juga ni software

    ReplyDelete
  81. sob download yg paling bagus Versi yg mana ya....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Flashget yang versi 3.7, tapi ada lagi yang lebih bagus, yaitu EagleGet Downloader.

      Delete
  82. makasih ya ini Web yg paling bagus belum pernah gua dapet Web kayak gini,theks ya..

    ReplyDelete
  83. tapi sob kalau mau download geme online kayak PB,kok gk bisa ...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, maaf, kalau download game saya belum pernah mencoba. Tapi kalau game onlime memang bukan untuk di download, tapi untuk dimainkan secara online.

      Delete
  84. Izin nyoba mas
    Jangan lupa kunbal blog baru
    Akustikers.blogspot.com

    ReplyDelete
  85. wow baru tau klo ada file yang bisa nambah kecepatan download selain IDM...

    ijin unduh ya kang... :)

    ReplyDelete
  86. blog yang bagus,,,, mksh ya gan :)

    ReplyDelete
  87. kalau emang begitu coba dulu ah buat dw COD Ghost yang sampe 24 gb

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh lu ada cod ghost? gw minta linknya dong

      Delete
  88. Gan ane mau tanya. kok ane ga bisa download lost saga ya? ane bingung kok ngga ada url nya ada nya url gambar. nih linknyahttp://lostsaga.gemscool.com/index.php?act=5&sub=0 tolong jawab secepatnya gan. trms

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, maaf saya jarang sekali download dan main game. Flashget memang belum sempurna, tapi saya coba download dengan EagleGet Downloader tidak ada masalah.
      Mempercepat download dengan EagleGet Downloader

      Delete
  89. Awalnya sih tertarik pengen download, tp setelah baca kalimat terakhirnya yang katanya udah engga diupdate lagi batal deh downloadnya...hehehehe. Tapi menarik juga infonya.

    ReplyDelete
  90. kang bedanya versi 3.7 sama versi 1.9.6 apa??????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Versi 3.7 dengan tampilan modern, versi 1.9.6 tampilan klasik untuk windows jadul, windows XP ke bawah.

      Delete
  91. cara makenya gmn ?

    ReplyDelete
  92. Numpang download ya mas . . .mu cb ni . . .

    ReplyDelete
  93. Lebih cpet ini draipada IDM top lah kang

    ReplyDelete
  94. Subhanallah.......!!!
    Hamba Bersukur Kepadamu Ya ALLAH....
    Karena Engkau Telah Memberi Kecerdasan Kepada Si Pembuat Flash Get........

    Terima Kasih Atas Softwarenya.......

    ReplyDelete
  95. thanks bung..
    sofwernya ane pinjam ya...

    ReplyDelete
  96. terimakasih atas info dan link downloadnya

    ReplyDelete
  97. bisa buat utorrent ? atau tidak

    ReplyDelete
  98. assalamualaikum...izin download ya mas.
    kira kira kalo di pakai untuk UP DATE game bisa ngga ya mas ?

    ReplyDelete
  99. permisi nyedot gan,, thanks softwarenya.. jangn lupa berkunjung ke http://kofintobungku.blogspot.com

    ReplyDelete
  100. Terimakasih dah share gan, ternyata ada yang lebih cepat dari idm sya jadi suka mendownload

    ReplyDelete
  101. Gan numpang nanya, kalo buat download film cepet gak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung dari koneksi internet yang digunakan dan server tempat download. Dengan server umum dan bandwidth 2 mbps, kecepatan download mencapai 200-an kbps.

      Delete
  102. Klo abis Instal Software Harus Restart ?

    ReplyDelete
  103. kok ndak pakai idm aja gan, kan lumayan lebih bagus dari pada flash get kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya membahas free software, IDM memang lebih bagus, tapi idealnya harus dibeli.

      Delete
  104. mas misalkan download file nya 699mb brapa jam mas kalau pake flas get

    ReplyDelete
  105. gimana kalau buat download game

    ReplyDelete
  106. bro,gw kan download sibelius 7.5 kan ukurannya 1.3 gb tuh,cepet lumayan daripada idm,tapi kalau download 2 sekaligus gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. download lebih dari satu file tentu saja kecepatannya kumulatif, karena bandwidthnya terbag-bagi.

      Delete
  107. mantap skali gan mkasih infonya...

    ReplyDelete
  108. masih cepetan idm gan

    ReplyDelete
  109. gan kalau file 5.6 gb di pause korup tidak

    ReplyDelete
  110. kunjungi punya saya juga ya broo, saling menguntungkan :)

    ReplyDelete
  111. Min kenapa saya download pas mau resume di esok hari gk bisa pakek chorme ngaruh ya harus pakek yang lain jadi

    ReplyDelete
  112. Blom pernah pake mas :) tapi kalau dibanding idm bagusan mana yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya jelas bagus IDM, Flashget perbangingannya dengan Free Download Manager, EagleGet atau DAP yang versi free.

      Delete
  113. wow amazing. Boleh juga untuk dicoba ini pak. :)

    ReplyDelete