Pencarian

Loading...

19 August 2013

Cara Download dengan Flashget

30 comments
Pada 1 Mei yang lalu saya memposting blog dengan judul: Mempercepat Download 15x Lipat. Intinya membahas cara mempercepat download melalui internet menggunakan software download manager FlashGet. Namun ada beberapa pengunjung yang merasa kesulitan melakukan download dengan FlashGet. Sebagian besar karena FlashGet tidak bisa terintegrasi dengan browser yang digunakan. Sehingga ketika klik button atau link download pada halaman web/blog yang muncul tetap proses download default browser, bukan Flashget.

Keadaan itu berbeda ketika menggunakan Internet Download Manager (IDM), begitu klik download maka IDM bisa langsung aktif. Hal ini disebabkan ketika menginstall IDM, otomatis akan menginstall add-ons atau extension pada browser yang digunakan sehingga IDM bisa difungsikan download manager default.

Lalu bagaimana jika menggunakan FlashGet? Memang ada sedikit perbedaan cara download dengan FlashGet sesuai browser yang digunakan. Berikut penjelasan singkat cara download dengan FlashGet.

Pada saat instalasi, jangan hilangkan tanda centang pada As default download manager.
Cara Download dengan Flashget - 1

Buka FlashGet, klik menu Tool kemudian pilih Option.
Cara Download dengan Flashget - 2

Pada tab General Setting > Monitor, pastikan tanda centang pada IE Browser dan Clipboard dalam keadaan aktif (tercentang)
Cara Download dengan Flashget - 3

Cara download dengan Flashget pada browser Chrome 28
Sebelum melalukan download, pastikan FlashGet dalam keadaan aktif. Pada halaman download, klik kanan pada gambar, button atau link download kemudian klik Copy link address
Cara Download dengan Flashget - 4

Maka secara otomatis akan muncul kotak dialog Add New Download FlashGet. Lokasi download sudah dikategorikan sesuai ekstensi file yang akan di download. Anda tinggal klik tombol download maka otomatis proses download akan berjalan dengan FlashGet.
Cara Download dengan Flashget - 5

Cara download dengan Flashget pada browser Firefox 23
Caranya sama seperti pada browser Chrome, yaitu klik kanan pada link download kemudian klik Copy Link Location.
Jika dalam komputer Anda terinstall beberapa software download manager, untuk mengatur download manager default, Anda perlu menginstall add-ons FlashGot. Kunjungi halaman http://flashgot.net/ kemudian klik button FlashGot Install. Ikuti proses install add-ons sampai selesai hingga restart Firefox.
Cara Download dengan Flashget - 6

Setelah add-ons FlashGot terinstall pada Firefox, buka salah satu halaman download kemudian klik pada link download yang disediakan (bukan klik kanan). Selanjutnya, aktifkan RadioButton FlashGet kemudian pilih FlashGet 2.x pada list yang disediakan. Kemudian klik Save File, maka proses download akan otomatis menggunakan FlashGet
Cara Download dengan Flashget - 7

Cara download dengan Flashget pada browser Internet Explorer 10
Jika menggunakan Internet Explorer (IE), cukup klik kanan pada link download kemudian klik Download by FlashGet
Cara Download dengan Flashget - 8
Itulah cara download dengan Flashget pada browser Chrome, Firefox, dan Internet Explorer. Kondisi mungkin akan berbeda pada versi maupun jenis browser yang lain namun prinsipnya tetap sama.

Comment using:
or

30 comments:

  1. gan .. klo sya download video kog g bisa di buka ya video nya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ada masalah dengan video player atau video codec pada komputer Anda.

      Delete
    2. tapi bentuknya bukan video, cuma kaya teks doang.,gimana ya?atau harus convert dulu gitu ke video

      Delete
  2. Replies
    1. Pada beberapa kondisi lebih cepat Flashget, tapi tidak signifikan perbedaannya.

      Delete
  3. kalo donlod video dari youtube gmna? aku bngung nih. tlong dibantu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. supaya lebih mudah download video YouTube dengan Flashget perlu menambahkan add-in/extension "youtube downloader" pada browser Anda.

      Delete
    2. mas maksud,y add-in/extension apa mas... saya lagi pengen bisa download di yutube biar cepat...

      Delete
    3. add-in atau extension itu aplikasi tambahan untuk browser buatan pihak ketiga. Kalau menggunakan Firefox, buka menu Tools > Add-ons. Pada kotak search ketik "youtube downloader", di situ akan muncul puluhan add-ons untuk mendownload video youtube. Pilih salah satu, klik install, kemudian restart browser. Nanti akan muncul opsi download pada video youtube. Kalau menggunakan Chrome bisa di baca di sini.

      Delete
  4. harus cepat - cepet di download deh

    ReplyDelete
  5. kalau doilm di film di youtube bisa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, cuma akan lebih baik kalau browserya diberi add-ons/extension youtube downloader.

      Delete
  6. lalu bagaimana download di 4 shared ane kesulitan

    ReplyDelete
  7. makasi gan... jajal dulu ah :D

    ReplyDelete
  8. Terima kasih sobat infonya... Izin share...

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Pakai browser apa?, Firefox, Chrome, atau IE? silakan di baca tulisan saya, hehehe....

      Delete
  10. siip ....
    ane gk ush2 pkai add-ons sgala dah bsa naik..
    biasanya 13 kb/second..
    jdi 54,45, dll...
    mkazih...gan

    ReplyDelete
  11. kalo download video yang bukan dari youtube gimana gan?

    ReplyDelete
  12. punyaku kok formatnya html? terus cuma 13 kb? padahal aslinya 60 mb

    ReplyDelete
  13. ini gratis kan?

    ReplyDelete
  14. mas, klo cara menonaktifkan deep freeze gimana ya???

    ReplyDelete
  15. download ROM game psp yang filenya 100MB keatas rata rata kecepatan nyampe berapa?

    ReplyDelete